Un lien entre la consommation de glucides raffinés et l’attractivité faciale.

Résultats scientifiques Ecologie et environnement

La surconsommation actuelle de glucides raffinés est à l’origine de nombreuses pathologies. Les mécanismes physiologiques associés à cette surconsommation suggèrent que des traits non médicaux impliqués dans la vie sociale pourraient également être affectés, tels que l’attractivité du visage. C’est ce qu’ont montré des chercheurs de l’Institut des sciences de l'évolution de Montpellier dans des travaux publiés dans la revue Evolutionary Psychology.

Les effets délétères de la consommation excessive de glucides raffinés sur la santé sont bien documentés. Mais qu'en est-il des effets sur d'autres aspects tels que l'attractivité des visages ?
Contre toute attente, cette étude suggère que la consommation importante de glucides raffinés renforce l'attractivité des visages.

A lire sur le site de l'INEE

Référence

Refined carbohydrate consumption and facial attractiveness.
Berticat C, Durand V, Raymond M.

Evolutionary Psychology

DOI:10.1177/1474704920960440